网站首页? 联系我们
最新动态
新闻动态
学校动态
媒体报道
合作交流
联系我们
地址: 遵义市汇川区海狮路16号
电话: (0851)28623532
领导信箱
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻动态
节气|秋意渐浓今日处暑
上传时间: 2019/8/23 ?? 文章来源: 本站 ?? 浏览次数: 105 ??
?
今日18时2分,我们将迎来处暑节气。? ? ? ??
处暑,是二十四节气之第十四个节气,标志着炎热暑天即将结束,逐渐进入气象意义的秋天。?
?

21日已正式出伏,此后白天热,早晚凉,昼夜温差较大,不时有秋雨降临。
正所谓“一场秋雨一场寒”,应该注意气候变化,预防感冒。
?
?
? ? ? ?鹰乃祭鸟

? ? ? ? ?处暑之日“鹰乃祭鸟”。传说鹰自此日起捕捉鸟类,在捕捉到鸟之后,并不是自顾自地吃掉,而是会把那些鸟整整齐齐摆在窝前,像人类一样祭祀上天。这就是所谓的祭鸟。而且,古人认为鹰不捕食正在孵化后代的飞禽,故称之为“义禽”。

?

? ? ? ?天地始肃
? ? ? ? ?
? ? ? ? ?后五日“天地始肃”。处暑之后气温逐渐下降,草木不在滋生新芽,逐渐衰落。
?
?
?

? ? ? ?禾乃登
?
? ? ? ? ?再五日“禾乃登”,禾是五谷各类,天气肃杀后,庄稼才有收成,成熟曰“登”。
?
?
?
Copyright ? 2017 ? 365bet 国家_365bet什么时候提款的_365bet体育足球比分 ?All Rights Reserved
?
技术支持:贵州永恒光科技有限公司?备案号:黔ICP备18004439号