网站首页? 联系我们
学校风采
教学质量
学校环境
教师风采
优秀之星
规章制度
校园安全
联系我们
地址: 遵义市汇川区海狮路16号
电话: (0851)28623532
领导信箱
新闻中心
当前位置:首页 > 教师风采
汇川五小书香教师|只有博览群书才能做文化的代言人——书香教师徐成容
上传时间: 2018/12/17 ?? 文章来源: 本站 ?? 浏览次数: 261 ??
?
? ? ??阳光下,静静的窗边,品一杯香茗,伴一缕茶香,翻开一页书卷,白纸墨香,咀嚼着作者落下的每一个文字,感受其中的那份恬静与美妙。随着文字的跌宕起伏,将自己的思绪不断拉长,拉长…

?——徐成容

?

? ? ? ?一路走来,在生命成长的旅程中,书,竟然一直伴我左右!从连环画到故事会,从武打小说到侦破小说,从《诗经》到《红楼梦》,从《复活》到《活着》……

读古籍

穿越千年时空

聆听圣人的大智慧

品文字

触摸作者内心深处的呐喊

思人生

心随阅历成长至成熟

? ? ? ?作为一名人民教师,在学生面前,德高学渊犹为重要。只有博览群书,才能做文化的代言人、传播者,才能用自己的学识魅力征服学生!作为一名语文教师,古今中外的教育之“旅”更是必须的,从芬兰到日本,从美国到台湾,从苏霍姆林斯基到叶圣陶,从于永正到魏书生……纵览各家之长,不断提升自己,才能更好地为教育教学服务,读书学习是教师永远的备课!

? ? ? ?只有充满书香的教师,才能带出彬彬有礼的学生,我时常会把阅读成果分享给我的学生,让孩子们也学会阅读,爱上阅读。携一缕书香前行,沐一抹阳光,相信在书香相伴的每一个日子里,都有品不完的精彩,为心灵着一处静谧,走进书中文字,过自己恬静幸福的生活!

论文《阅读点亮人生》获省级三等奖

论文《让学生喜欢写作的小绝招》获省级三等奖

? ? ? 辅导学生参加全国青少年五好小公民“阳光校园·我们是好伙伴”征文比赛获二等奖

?

?
Copyright ? 2017 ? 365bet 国家_365bet什么时候提款的_365bet体育足球比分 ?All Rights Reserved
?
技术支持:贵州永恒光科技有限公司?备案号:黔ICP备18004439号