网站首页? 联系我们
学校风采
教学质量
学校环境
教师风采
优秀之星
规章制度
校园安全
联系我们
地址: 遵义市汇川区海狮路16号
电话: (0851)28623532
领导信箱
新闻中心
当前位置:首页 > 教师风采
汇川五小书香教师|一直行走在阅读的路上——书香教师冯静
上传时间: 2018/12/18 ?? 文章来源: 本站 ?? 浏览次数: 254 ??
?
? ? ? ? 作为一名教师,必须多读书、读好书,这是教师教育素养最基本的要求,我愿一直走在阅读的路上……
——冯静
? ? ? ? 读书,能给我带来思考,思考人生的方向,思考自己的不足;读书,是门槛最低的高贵,美貌终会随着时光的流逝衰老,但优雅的灵魂却从不会枯萎。阅读,我一直行走在路上……
? ? ? ? 为在读书中提高自己的思想境界,让自己成为更富内涵的教师,我沉浸在历代圣贤的思想之中:
学而时习之,不亦悦乎
循循善诱的孔子如在眼前
富贵不能淫,贫贱不能移
孟子的话如在耳边
千里之行始于足下
老子的名言让我们脚踏实地
吾生也有涯,而知也无涯
庄子让我们懂得了
勤学不辍的道理……
? ? ? ? ?拾起书本,重新审视自己的工作和生活,这时我才发现工作就是生活。让我们好好珍惜工作中美丽的瞬间,用心体会幸福的味道,你会发现,原来生活如此美好。知识就是力量,和书籍在一起,永远不会叹气,我每一步的成长,书籍都给了我莫大的勇气与鼓励。在阅读中找到自我、认识自我,成长自我,让我们以书相伴,用阅读点亮我和孩子们的人生!
2016年被汇川区教育局授予
“骨干教师”称号
2017年荣获教师专业成长及引领奖评比三等奖?
教学设计《不规则物体的体积》获全国教育教学论文评比一等奖
?
Copyright ? 2017 ? 365bet 国家_365bet什么时候提款的_365bet体育足球比分 ?All Rights Reserved
?
技术支持:贵州永恒光科技有限公司?备案号:黔ICP备18004439号